
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- лук — 1 шт.
- острый красный перец — 1 шт.
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- растительное масло — 120 мл.
- маринад:
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 120 мл.
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
Вымойте баклажаны и нарежьте их большими кубами.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем соль и уксус.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
Варим баклажаны в кипящей воде 8 минут.
Поместите баклажаны на дуршлаг и дайте им остыть (вылейте маринад).
Чеснок измельчить, лук нарезать.
Зелень мелко нашинковать.
Красный острый перец помыть и нарезать мелкими кусочками.
В баклажаны добавить чеснок, лук, острый перец и зелень.
Заправить растительным маслом.
Перемешать.
Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.
Далее хранить в холодильнике.
Чтобы сохранить салат на зиму, распределите его по банкам и стерилизуйте десять минут.
Спрятать в темном, прохладном месте.