Закуска из маринованных баклажан: салат


Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 1 шт.
  • острый красный перец — 1 шт.
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • растительное масло — 120 мл.
  • маринад:
  • вода — 1 л.
  • уксус 9% — 120 мл.
  • соль — 1 ст.л. (с горкой)

Вымойте баклажаны и нарежьте их большими кубами.

В кастрюлю наливаем воду.

Добавляем соль и уксус.

Отправляем на огонь и доводим до кипения.

Варим баклажаны в кипящей воде 8 минут.

Поместите баклажаны на дуршлаг и дайте им остыть (вылейте маринад).

Чеснок измельчить, лук нарезать.

Зелень мелко нашинковать.

Красный острый перец помыть и нарезать мелкими кусочками.

В баклажаны добавить чеснок, лук, острый перец и зелень.

Заправить растительным маслом.

Перемешать.

Оставить остывать при комнатной температуре на 1 час.

Далее хранить в холодильнике.

Чтобы сохранить салат на зиму, распределите его по банкам и стерилизуйте десять минут.

Спрятать в темном, прохладном месте.