
Ингредиенты
- морковь — 300 г
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- для маринада
- вода — 250 мл.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
- ягоды можжевельника — 4 шт.
- душистый перец — 4 горошины
- гвоздика — 2 бутона
- растительное масло — 2 ст.л.
- зерна горчицы — 0,5 ч.л.
- сухой базилик — 0,5 ч.л.
- розовый перец — 0,5 ч.л.
Расскажу рецепт невероятно вкусной пряной моркови.
Отличный ингредиент для сложных гарниров и салатов в постной кухне.
Морковь следует порезать брусками размером с мизинец.
Порезать сладкий перец, горький перец и чеснок.
Все компоненты маринада, за исключением уксусной эссенции, смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.
Варите на медленном огне два минуты, затем в самом конце влейте эссенцию.
Довести до кипения воду в другой кастрюле и проварить кусочки моркови 1-2 минуты после закипания.
В банку сложить овощи вперемешку.
Залить горячим маринадом.
Через три или четыре дня можно попробовать эту морковь.
Хранить в прохладном месте.
#постныйстол