Закуска из моркови с пряными нотками #постныйстол

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 300 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • для маринада
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника — 4 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • гвоздика — 2 бутона
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зерна горчицы — 0,5 ч.л.
  • сухой базилик — 0,5 ч.л.
  • розовый перец — 0,5 ч.л.

Расскажу рецепт невероятно вкусной пряной моркови.

Отличный ингредиент для сложных гарниров и салатов в постной кухне.

Морковь следует порезать брусками размером с мизинец.

Порезать сладкий перец, горький перец и чеснок.

Все компоненты маринада, за исключением уксусной эссенции, смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения.

Варите на медленном огне два минуты, затем в самом конце влейте эссенцию.

Довести до кипения воду в другой кастрюле и проварить кусочки моркови 1-2 минуты после закипания.

В банку сложить овощи вперемешку.

Залить горячим маринадом.

Через три или четыре дня можно попробовать эту морковь.

Хранить в прохладном месте.

#постныйстол