Ингредиенты
- тесто:
- мука — 650 г
- вода — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л. с горкой
- базилик — 1 ст.л.
- томатный соус:
- томаты нарезанные в с/с — 1 банка 400 г
- чеснок — 2 зуб.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- базилик — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- начинка:
- салями — 100 г
- бекон — 50 г
- сыр — 100 г
- красный лук — 1 маленькая головка
1. Смешать муку с солью,базиликом или орегано.
Смешайте дрожжи со сахаром в тёплой воде и добавьте в муку.
3. Перемешать,влить тёплое молоко.
4. Вымесить в ком,влить струйкой масло.
Последовательно вымесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте для поднятия.
В оливковом масле разогреть чеснок, немного раздав его, а затем взбить блендером.
К чесноку добавить нарезанные помидоры, сахар, соль и базилик.
Разогреть всё и взбить погружным блендером до однородности.
Из общей массы теста выделите кусок, сформируйте из него шарики, получится три пиццы.
На поверхности муки расположите ладонь и прижмите к ней кругом, формируя лепешку.
11. Вытягивать кончиками пальцев до бортиков.
Сформулируйте бортики по окружности, используя для этого пальцы.
Возвращают тесто на стол и продолжают вытягивать по очереди.
Кто владеет навыком, может бросать лепешку и ловить её на кулаках, двигаясь по кругу.
Покройте готовую основу томатным соусом.
16. Его хватит на все 3 пиццы.
17. Насыпать ровным слоем тёртый сыр.
18. Салями и бекон.
Мелко натереть лук специальной теркой.
20. Распределить колечки лука по верху.
Выпекаем на противне, посыпав его мукой. Духовку разогреваем до 220 градусов, затем уменьшаем температуру до 200*. Готовую пиццу желательно смазать по краям оливковым маслом, но мы этого не сделали.
Выпекайте 15-20 минут, учитывая особенности вашей духовки, чтобы середина пропеклась. Пицца получится размером 30 сантиметров в диаметре. Несмотря на большой размер, благодаря тонкому тесту она исчезла быстро.
Рядом помощница печёт пиццу.
24. Получилась мини пицца!