
Ингредиенты
- состав на 5 порций:
- 5 окорочков кролика (1 кг)
- 150 г копчёного бекона
- 80 г оливок с косточками
- 80 г маслин с косточками
- 100 г вяленных на солнце помидоров в масле
- 2 луковицы (180 гр)
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек свежей петрушки (12гр)
- 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
- 130 мл. белого сухого вина
- 130 мл. воды
- 50 мл. коньяка (для фламбирования)
- 5 стол.ложек оливкового масла
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
- соль
КРОЛИК:
Разрежьте вяленые помидоры на две части. Измельчите чеснок и петрушку.
Покрошите лук и бекон мелкими кусочками. Обжарьте лук и бекон на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла на медленном огне пятнадцать минут (лук должен стать прозрачным).
Очистите окорочка кролика от пленок, промойте их под струей воды и просушите.
В большой сковороде обжарьте кролика с двух сторон в 3 столовых ложках оливкового масла до румяной корочки (сильный огонь, примерно 8-10 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука (5-7 минут). Влейте коньяк и подожгите. После прогорания коньяка приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Добавьте воду и сухое белое вино. Поместите маслины, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, в течение часа. Подавайте горячим.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:
Половинки помидоров очистите от мякоти.
Противень застелите фольгой, выложите на него помидоры и смажьте их тонким слоем растительного масла. Помидоры приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до 60 градусов, готовьте помидоры 5 часов. Температуру повысите до 160 градусов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться). Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике.