
Ингредиенты
- свёкла 600 г
- курица копчёная 300 г
- яблоко 1 шт.
- сметана 150-200 г
- чеснок 1-2 зубч.,
- горчица ,
- соль, специи ,
- орехи грецкие.
Готовить этот салат очень просто. Сочетание свеклы, копченого курицы и сочного яблока с кислинкой получается замечательным. Заправку делаю на основе сметаны (можно использовать майонез). Полезно то, что его можно сделать заранее: чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.
Свёклу, вареную или запеченную, нужно натереть на крупной терке и отжать через сито излишки жидкости.
Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, тёртый чеснок, соль и специи с горчицей.
Нарезать курицу мелкими кусочками, добавить тертое яблоко и половину заправки, перемешать.
Смешайте вторую часть заливки со свеклой.
На тарелку положить кольцеобразную форму для выпечки (диаметром 15-16 см). Дно формы застелить пленкой или фольгой.
Начинают с слоя из одной трети свёклы, разравнивают и немного уплотняют.
Потом – часть курицы пополам. И аналогично.
В итоге получается три слоя свеклы и два слоя курицы.
Убрать в холодильник пропитываться.
Перед подачей удалите форму и посыпьте блюдо сверху измельченными орехами.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!