Закуска с овощами и курицей.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свёкла 600 г
  • курица копчёная 300 г
  • яблоко 1 шт.
  • сметана 150-200 г
  • чеснок 1-2 зубч.,
  • горчица ,
  • соль, специи ,
  • орехи грецкие.

Готовить этот салат очень просто. Сочетание свеклы, копченого курицы и сочного яблока с кислинкой получается замечательным. Заправку делаю на основе сметаны (можно использовать майонез). Полезно то, что его можно сделать заранее: чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.

Свёклу, вареную или запеченную, нужно натереть на крупной терке и отжать через сито излишки жидкости.

Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, тёртый чеснок, соль и специи с горчицей.

Нарезать курицу мелкими кусочками, добавить тертое яблоко и половину заправки, перемешать.

Смешайте вторую часть заливки со свеклой.

На тарелку положить кольцеобразную форму для выпечки (диаметром 15-16 см). Дно формы застелить пленкой или фольгой.

Начинают с слоя из одной трети свёклы, разравнивают и немного уплотняют.

Потом – часть курицы пополам. И аналогично.

В итоге получается три слоя свеклы и два слоя курицы.

Убрать в холодильник пропитываться.

Перед подачей удалите форму и посыпьте блюдо сверху измельченными орехами.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!