Закусочный салат со свеклой и курицей.

Ингредиенты

  • свёкла 600 г
  • курица копчёная 300 г
  • яблоко 1 шт.
  • сметана 150-200 г
  • чеснок 1-2 зубч.,
  • горчица ,
  • соль, специи ,
  • орехи грецкие.

Его приготовить очень просто. Сочетание свеклы, копчёного курицы и сочного яблока с кислинкой отлично дополняет друг друга. Заправку делаю на основе сметаны (можно использовать майонез). Удобно то, что можно его сделать заранее: чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Свёклу, вареную или запеченную, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость через сито.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать сметану, тертый чеснок, соль и специи с горчицей.

Нарежьте курицу мелкими кусочками, добавьте тертое яблоко и половину заправки, перемешайте.

Со второй частью заправки смешать свеклу.

На блюдо поставьте кольцо для выпечки диаметром 15-16 сантиметров. Выстелите его пленкой или фольгой.

Начинаем с трети свеклы, раскладываем её ровным слоем и немного уплотняем.

Далее — половина от части курицы и тому подобное.

Три пласта свеклы и два пласта курицы.

Убрать в холодильник пропитываться.

Перед подачей блюдо нужно очистить от формы и посыпать молотыми орехами.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!