
Ингредиенты
- свёкла 600 г
- курица копчёная 300 г
- яблоко 1 шт.
- сметана 150-200 г
- чеснок 1-2 зубч.,
- горчица ,
- соль, специи ,
- орехи грецкие.
Его приготовить очень просто. Сочетание свеклы, копчёного курицы и сочного яблока с кислинкой отлично дополняет друг друга. Заправку делаю на основе сметаны (можно использовать майонез). Удобно то, что можно его сделать заранее: чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.
Свёклу, вареную или запеченную, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость через сито.
Чтобы приготовить заправку, нужно смешать сметану, тертый чеснок, соль и специи с горчицей.
Нарежьте курицу мелкими кусочками, добавьте тертое яблоко и половину заправки, перемешайте.
Со второй частью заправки смешать свеклу.
На блюдо поставьте кольцо для выпечки диаметром 15-16 сантиметров. Выстелите его пленкой или фольгой.
Начинаем с трети свеклы, раскладываем её ровным слоем и немного уплотняем.
Далее — половина от части курицы и тому подобное.
Три пласта свеклы и два пласта курицы.
Убрать в холодильник пропитываться.
Перед подачей блюдо нужно очистить от формы и посыпать молотыми орехами.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!