Овощной салат с баклажанами и ароматной зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сметана — 3 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл.
  • смесь перцев
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • базилик
  • соль

Начинаем приготовление, ставим сковороду на включенную плиту. Затем добавляем в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем. После этого два баклажана нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжаривая на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивая.

Тщательно нарезаем три небольших огурца кубиками и помещаем их в большую миску, после чего три средних помидора также нарезаем кубиками и добавляем к огурцам.

Зелень кинзы, петрушки, базилика и укропа мелко нарезают и добавляют в миску с помидорами и огурцами.

Два зубчика чеснока пропускают через пресс и добавляют в сковороду к баклажанам, затем все перемешивают. Обжаренные баклажаны выкладывают в глубокую миску, дают им немного остыть и добавляют к нарезанным овощам.

Сначала все компоненты соединяют в миске, после чего добавляют соль и смесь черного с красного перца по вкусу. Затем вводят три столовые ложки сметаны и тщательно перемешивают все ингредиенты.

Готовый овощной салат с жареными баклажанами и зеленью выкладываем на порционные тарелки и подаем к трапезе.