
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- огурцы — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- сметана — 3 ст.л.
- растительное масло — 70 мл.
- смесь перцев
- кинза
- петрушка
- укроп
- базилик
- соль
Начинаем приготовление, ставим сковороду на включенную плиту. Затем добавляем в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем. После этого два баклажана нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжаривая на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивая.
Тщательно нарезаем три небольших огурца кубиками и помещаем их в большую миску, после чего три средних помидора также нарезаем кубиками и добавляем к огурцам.
Зелень кинзы, петрушки, базилика и укропа мелко нарезают и добавляют в миску с помидорами и огурцами.
Два зубчика чеснока пропускают через пресс и добавляют в сковороду к баклажанам, затем все перемешивают. Обжаренные баклажаны выкладывают в глубокую миску, дают им немного остыть и добавляют к нарезанным овощам.
Сначала все компоненты соединяют в миске, после чего добавляют соль и смесь черного с красного перца по вкусу. Затем вводят три столовые ложки сметаны и тщательно перемешивают все ингредиенты.
Готовый овощной салат с жареными баклажанами и зеленью выкладываем на порционные тарелки и подаем к трапезе.