
Ингредиенты
- ржаная мука — 400 г
- пшеничная мука — 100 г
- сухие дрожжи — 7 г
- тёплая вода — 300 мл
- мёд — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- семена льна/подсолнечника (по желанию) — 2 ст.л.
Размешайте мед с немного водой и подождите несколько минут.
В чашу хлебопечки высыпьте муку, затем положите туда дрожжевую смесь, масло, соль и семена.
Включите режим «Цельнозерновой хлеб», задайте требуемый вес.
Запустите программу и дождитесь окончания цикла.
Тщательно проверьте готовность, слегка нажав на крышечку.
Дайте хлебу остыть на решётке до комнатной температуры.
Наслаждайтесь свежим ржаным хлебом!