Замечательный ржаной хлеб в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 400 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • тёплая вода — 300 мл
  • мёд — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • семена льна/подсолнечника (по желанию) — 2 ст.л.

Размешайте мед с немного водой и подождите несколько минут.

В чашу хлебопечки высыпьте муку, затем положите туда дрожжевую смесь, масло, соль и семена.

Включите режим «Цельнозерновой хлеб», задайте требуемый вес.

Запустите программу и дождитесь окончания цикла.

Тщательно проверьте готовность, слегка нажав на крышечку.

Дайте хлебу остыть на решётке до комнатной температуры.

Наслаждайтесь свежим ржаным хлебом!