Замороженная клюква в компоте


Ингредиенты

  • замороженная клюква — 300 г
  • сахар — (около 100–150 г)
  • вода — около 2 литров

Перед использованием выньте клюкву из морозильной камеры и дайте ей немного разморозиться при комнатной температуре или залейте её холодной водой на несколько минут. После этого слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.

Вскипятите очищенную воду в кастрюле.

После закипания воды всыпьте клюкву и готовьте около пяти-семи минут на средней плите.

Закончив нагрев, накройте крышкой компот и дайте настояться не менее получаса.

Чем продолжительнее настаивание компота, тем насыщеннее станет его вкус.

Постепенно добавляйте сахар, пробуя компот на вкус, пока не получите желаемую сладость.

Готовый напиток остывает скорее, поэтому сахару нужно меньше, чем может показаться сначала.