Заморозка черешни

Ингредиенты

  • черешня — 1 кг
  • сахар

Промываем черешню и оставляем её на сите, чтобы вода стекла.

На поднос выкладываем чистый сухой полотенец и укладываем черешню, оставляя для просыхания.

Черешню помещаем в пакет, затягиваем его, вынимая воздух.

Отправляем в морозильную камеру.

Промытую черешню оставляем на сите для просыхания.

На поднос укладываем чистяe сухие полотенце, разлагаем черешню, дожидаемся высыхания.

Удаляем косточки.

Добавьте сахар по вкусу (я использую 2 столовые ложки на 0,5 килограмма черешни) и перемешайте.

Выкладываем по индивидуальным контейнерам, закрываем крышками и помещаем в морозилку.