Запеченная барабулька с оливками, брюссельской капустой и розмарином

Ингредиенты

  • барабулька (любая морская рыба) — 2 шт.
  • капуста брюссельская — 300 г
  • лук белый — 1 шт.
  • оливки б\к itlv- 15-20 шт.
  • розмарин — несколько веточек,
  • томаты вяленые — 10 шт.
  • базилик свежий — несколько веточек,
  • смесь прованских трав,
  • соль морская,
  • смесь перцев,
  • лавровый лист — шт. 6 маленьких.
  • масло оливковое itlv- 4 ст.л,
  • уксус белый бальзамический itlv — 1 ст.л.

Рыбу нужно промыть, очистить, вытащить внутренности, удалить жабры. Посолить и хорошо поперчить.

Лук очистить, нарезать вдоль на несколько частей и выложить в форму для запекания. Брюссельскую капусту немного потушить в масле оливы. Поверх лука выложить рыбу, добавить капусту, оливки, вяленые томаты, розмарин и лавровый лист. Смешать масло оливы с бальзамическим уксусом, полить смесью рыбу с овощами, добавить соль и перец по вкусу, посыпать прованскими травами. Запекать в духовке при 190* 25-30 минут. Перед подачей посыпать листиками базилика. По желанию можно подать с ломтиком лимона.