
Ингредиенты
- баранья нога — 1,7 кг
- киви — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 100 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
- соль
- перец
Баранью ногу необходимо разделать.
На рынке мясник извлек лимфоузел.
Из кости я аккуратно вырезал мякоть одним куском, сохранив целостность кости и отделив мякоть.
Обваляем мякоть солью со всех сторон.
Для маринада нарежьте репчатый лук полукольцами, киви кружочками, зелень мелко, а чеснок натёртым на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты, добавив горчицу, соевый соус и майонез.
Равномерно распределяем попласти маринад и возвращаем кость в мякоть баранины, затем заворачиваем ее так, чтобы получилась форма ноги.
Перевязываем кулинарной нитью.
Маринад равномерно распределяем снаружи.
Тщательно оборачиваем в фольгу несколькими слоями.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Отправляем не разворачивая в духовку.
Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.
Через пятнадцать минут снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать не менее полутора-двух часов.
Приятного вам аппетита!