Запеченная баранина с киви

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранья нога — 1,7 кг
  • киви — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 100 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
  • соль
  • перец

Баранью ногу необходимо разделать.

На рынке мясник извлек лимфоузел.

Из кости я аккуратно вырезал мякоть одним куском, сохранив целостность кости и отделив мякоть.

Обваляем мякоть солью со всех сторон.

Для маринада нарежьте репчатый лук полукольцами, киви кружочками, зелень мелко, а чеснок натёртым на мелкой терке.

Смешиваем все ингредиенты, добавив горчицу, соевый соус и майонез.

Равномерно распределяем попласти маринад и возвращаем кость в мякоть баранины, затем заворачиваем ее так, чтобы получилась форма ноги.

Перевязываем кулинарной нитью.

Маринад равномерно распределяем снаружи.

Тщательно оборачиваем в фольгу несколькими слоями.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Отправляем не разворачивая в духовку.

Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.

Через пятнадцать минут снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать не менее полутора-двух часов.

Приятного вам аппетита!