Запеченная баранина с киви

Ингредиенты

  • баранья нога — 1,7 кг
  • киви — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 100 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
  • соль
  • перец

Баранью ногу необходимо разделать.

На рынке мясник удалил лимфоузел собственными руками.

Аккуратно извлечённое отломом мякоти оставило целую кость.

Посолите мякоть равномерно с каждой стороны.

Репчатый лук нарезают полукольцами, киви — кружочками, зелень мелко рубите, чеснок натирают на мелкой терке для маринада.

Все ингредиенты смешиваем с горчицей, соевым соусом и майонезом.

Равномерно по поверхности кусочка мяса раскладываем половину маринада и вставляем кость. Заворачиваем так, чтобы образовалась форма ноги.

Перевязываем кулинарной нитью.

Равномерно распределите оставшийся маринад снаружи.

Тщательно заверните в фольгу несколькими слоями.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Отправляем не разворачивая в духовку.

Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.

Через пятнадцать минут понижаем температуру до 160 градусов и печем не менее одного с половиной — двух часов.

Приятного вам аппетита!