![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/wfxvbra6zsss53u02b.webp)
Ингредиенты
- баранья нога — 1,7 кг
- киви — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 100 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
- соль
- перец
Баранью ногу необходимо разделать.
На рынке мясник удалил лимфоузел собственными руками.
Аккуратно извлечённое отломом мякоти оставило целую кость.
Посолите мякоть равномерно с каждой стороны.
Репчатый лук нарезают полукольцами, киви — кружочками, зелень мелко рубите, чеснок натирают на мелкой терке для маринада.
Все ингредиенты смешиваем с горчицей, соевым соусом и майонезом.
Равномерно по поверхности кусочка мяса раскладываем половину маринада и вставляем кость. Заворачиваем так, чтобы образовалась форма ноги.
Перевязываем кулинарной нитью.
Равномерно распределите оставшийся маринад снаружи.
Тщательно заверните в фольгу несколькими слоями.
Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Отправляем не разворачивая в духовку.
Духовка предварительно разогрета до 220 градусов.
Через пятнадцать минут понижаем температуру до 160 градусов и печем не менее одного с половиной — двух часов.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/9ri8ptj3v3tu1titol.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/w7qq4wcrve7zko6gmn.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/fj41mvhzmcbp5aia8b.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/w0olhpo1oqjgrr3t5g.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/8sagoryd0q9ydc27s5.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/zuj68eviil7knrw2dt.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/eywnpv6shpjt3pm63e.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/lxjtlcsiay5l5fkwmj.jpg)
Приятного вам аппетита!