
Ингредиенты
- баранья нога — 1 шт.
- мята (большой пучок) — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- молотый черный перец
- розовый перец
- приправа для бараньих ребрышек — 1 ст.л.
- картофель — 500 г
- помидор ( маленькие) — 6 шт.
- лук — 4 шт.
Мятная баранина с молодой зеленью – отличный выбор для обеда в воскресенье, без стыда можно подать такое блюдо и на праздничный стол.
В блендер положить мелко нарезанную мяту, оливковое масло, специи, свежий лимонный сок, чеснок и соль. Пробить до однородной массы.
Вымойте бараний хвост, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки. Намажьте маринадом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Затем бумажными полотенцами удалить маринад и обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки.
Картофель тщательно вымыть, лук и помидор нарезать на две или четыре части. Залить оливковым маслом, добавить соль и специи.
Поместите мясо на противень, в самую толстую часть воткните термометр (если есть), обложите овощами. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Без термометра рассчитайте: каждые 420 грамм мяса – 15 минут. Мясо будет хорошо прожаренным сверху и слегка розовым внутри. Для более полной прожарки добавьте еще 15-20 минут.
За пять минут до окончания приготовления посыпать мятой и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к столу.
Баранина с мятным вкусом, молодая картошка и свежий помидор — очень вкусно! Сочное, яркое блюдо для минимума усилий и максимального наслаждения.