Запеченная баранина в мятном маринаде с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранья нога — 1 шт.
  • мята (большой пучок) — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль
  • молотый черный перец
  • розовый перец
  • приправа для бараньих ребрышек — 1 ст.л.
  • картофель — 500 г
  • помидор ( маленькие) — 6 шт.
  • лук — 4 шт.

Мятная баранина с молодой зеленью – отличный выбор для обеда в воскресенье, без стыда можно подать такое блюдо и на праздничный стол.

В блендер положить мелко нарезанную мяту, оливковое масло, специи, свежий лимонный сок, чеснок и соль. Пробить до однородной массы.

Вымойте бараний хвост, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленочки. Намажьте маринадом и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Затем бумажными полотенцами удалить маринад и обжарить на сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки.

Картофель тщательно вымыть, лук и помидор нарезать на две или четыре части. Залить оливковым маслом, добавить соль и специи.

Поместите мясо на противень, в самую толстую часть воткните термометр (если есть), обложите овощами. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Без термометра рассчитайте: каждые 420 грамм мяса – 15 минут. Мясо будет хорошо прожаренным сверху и слегка розовым внутри. Для более полной прожарки добавьте еще 15-20 минут.

За пять минут до окончания приготовления посыпать мятой и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать к столу.

Баранина с мятным вкусом, молодая картошка и свежий помидор — очень вкусно! Сочное, яркое блюдо для минимума усилий и максимального наслаждения.