
Ингредиенты
- дорадо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лимон — 6 долек.
- укроп — небольшой пучёк
- специи:
- соль
- смесь перцев
- Смесь из сушеных трав (французская). итальянские травы)
- сок лимона — сбрызнуть рыбу.
- масло оливковое (слегка смазать форму)
- фольга
Почистить рыбу.
При удалении головы нужно вынуть из нее содержимое и чешую, а затем промыть и просушить.
Рыбу посыпают солью, перцем и другими специями снаружи и изнутри.
Нарежьте помидор кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, затем на дольки.
Помидорный, лимонный и пряные оттенки – вкусный тандем на вкусном блюде!
Форму смазываем оливковым маслом, посыплем немножко специями и укропом.
На дно формы укладываем кружочки помидоров и дольки лимонов, поверх – рыбу.
На рыбу сверху кладем помидор, лимон и немного посыпаем укропом.
Закрываем форму фольгой и помещаем в духовку при температуре 200 градусов.
Запекаем до готовности.
Открываем упаковку из фольги и оставляем ещё 5-7 минут в духовке без неё.
Приятного аппетита.