Запеченная дорадо с помидорами и зеленью

Ингредиенты

  • дорадо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лимон — 6 долек.
  • укроп — небольшой пучёк
  • специи:
  • соль
  • смесь перцев
  • Смесь из сушеных трав (французская). итальянские травы)
  • сок лимона — сбрызнуть рыбу.
  • масло оливковое (слегка смазать форму)
  • фольга

Почистить рыбу.

При удалении головы нужно вынуть из нее содержимое и чешую, а затем промыть и просушить.

Рыбу посыпают солью, перцем и другими специями снаружи и изнутри.

Нарежьте помидор кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, затем на дольки.

Помидорный, лимонный и пряные оттенки – вкусный тандем на вкусном блюде!

Форму смазываем оливковым маслом, посыплем немножко специями и укропом.

На дно формы укладываем кружочки помидоров и дольки лимонов, поверх – рыбу.

На рыбу сверху кладем помидор, лимон и немного посыпаем укропом.

Закрываем форму фольгой и помещаем в духовку при температуре 200 градусов.

Запекаем до готовности.

Открываем упаковку из фольги и оставляем ещё 5-7 минут в духовке без неё.

Приятного аппетита.