Запеченная форель с грибами, тыквой и горошком

Ингредиенты

  • форель 3 стейка
  • лимонный сок или сухое вино 2 ст.л.
  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт.
  • тыква 500 г
  • зелёный горошек 400 г (мороженный)
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 100 мл.
  • соль
  • перец
  • любимые специи

Форелевые стейки посолите, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сковороде под крышкой в течение пяти минут.

Разделите куски пополам ложкой и удалите кости с тарелки.

Грибы обжарить с луком.

Нарежьте тыкву брусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте свежий или замороженный зеленый горошек и прогрейте всё вместе.

В форму для запекания помещаем рыбу, сверху – грибы, а поверх них – тыкву с горошком.

Взбейте яйца с сливками и залейте смесью форму. Накройте фольгой.

Поставить в духовку(200*) на 20 мин.

Приятного аппетита!