
Ингредиенты
- форель свежая (не крупная)— 0,5шт
- морковь (крупная) — 2шт
- лук репчатый (крупный) — 1шт
- лимон — 2тонких дольки
- соевый соус от киккоман — 100 мл.
- Сочетание итальянских пряностей: базилик, паприка, орегано и лук. чеснок) — 1 ст.л.
- сыр твердых сортов — 30 г
- масло оливковое — 2 ч.л.
Очистить форель, промыть, выпотрошить, отрезать хвост и голову, разделить тушку пополам.
Поместить кусочки форели в соевый соус и выдержать 30 минут, переворачивая кусочки через полчаса.
Нарежьте морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Добавьте специи и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться в стороне от рыбы.
Духовку разогреть до 180 градусов;
Форма для выпечки смазывается маслом, на дно выкладывается большая часть овощей, создавая мягкую основу.
Рыбу уложить на неё, в брюшко положить остаток моркови и по кусочку лимона в каждое брюшко.
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут.









Слегка остудить и подавать к столу;