Запеченная форель с морковно-луковым наполнителем

Ингредиенты

  • форель свежая (не крупная)— 0,5шт
  • морковь (крупная) — 2шт
  • лук репчатый (крупный) — 1шт
  • лимон — 2тонких дольки
  • соевый соус от киккоман — 100 мл.
  • Сочетание итальянских пряностей: базилик, паприка, орегано и лук. чеснок) — 1 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 30 г
  • масло оливковое — 2 ч.л.

Очистить форель, промыть, выпотрошить, отрезать хвост и голову, разделить тушку пополам.

Поместить кусочки форели в соевый соус и выдержать 30 минут, переворачивая кусочки через полчаса.

Нарежьте морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Добавьте специи и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться в стороне от рыбы.

Духовку разогреть до 180 градусов;

Форма для выпечки смазывается маслом, на дно выкладывается большая часть овощей, создавая мягкую основу.

Рыбу уложить на неё, в брюшко положить остаток моркови и по кусочку лимона в каждое брюшко.

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Слегка остудить и подавать к столу;