Запеченная форель со сливочно-грибным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба форель 1 шт. (около 1 кг.)
  • соль/перец
  • лимон 0,5 шт.
  • соус:
  • лук 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны 300 г
  • соль
  • перец
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • сливки 20% 250-300 мл.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • растительное масло

Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.

Прочистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте под струёй воды.

Отрезаем плавники, голову и хвост.

Рыбу разрезаем на куски удобного размера для порций.

Стейки перекладываем в глубокую миску.

Добавьте соль, перец по вкусу и сбрызните лимонным соком.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Вместо целой рыбы можно приобрести уже нарезанные стейки форели.

Готовим соус:

В сковороду налейте три столовых ложки растительного масла.

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду.

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Грибов свежих моем, очищаем, мелко режем и добавляем к луку.

Готовим до испарения жидкости грибов.

Затем солим и перчим по вкусу.

Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Грибы слегка обжариваем.

В сковородку выливаем сливки и кладем сушеный тимьян.

Перемешиваем.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Чтобы соус был более жидким, влейте немножко воды.

В формочку для выпечки налейте небольшое количество соуса, а поверх положите стейки форели.

Заливаем форель сливочно-грибным соусом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В качестве гарнира можно выбрать рис, картофельное пюре или макароны.