
Ингредиенты
- рыба форель 1 шт. (около 1 кг.)
- соль/перец
- лимон 0,5 шт.
- соус:
- лук 1 шт.
- грибы свежие шампиньоны 300 г
- соль
- перец
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- сливки 20% 250-300 мл.
- сушеный тимьян 1 ч.л.
- растительное масло
Нам потребуется форель весом 800-1,00 кг.
Прочистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и промойте под струёй воды.
Отрезаем плавники, голову и хвост.
Рыбу разрезаем на куски удобного размера для порций.
Стейки перекладываем в глубокую миску.
Добавьте соль, перец по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Вместо целой рыбы можно приобрести уже нарезанные стейки форели.
Готовим соус:
В сковороду налейте три столовых ложки растительного масла.
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду.
Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Грибов свежих моем, очищаем, мелко режем и добавляем к луку.
Готовим до испарения жидкости грибов.
Затем солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.
Грибы слегка обжариваем.
В сковородку выливаем сливки и кладем сушеный тимьян.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и выключаем плиту.
Чтобы соус был более жидким, влейте немножко воды.
В формочку для выпечки налейте небольшое количество соуса, а поверх положите стейки форели.
Заливаем форель сливочно-грибным соусом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
В качестве гарнира можно выбрать рис, картофельное пюре или макароны.