
Ингредиенты
- грудинка свиная — 1500 г
- соль — 12-15 г
- сахар -1 ч.л. без горки
- перец чёрный горошек -1 ч.л.
- кориандр целый — 1 ч.л.
- семена горчицы — 1/2 ч.л.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- растительное масло — 3 ст.л.
В ступке измельчают черный перец горошком, кориандр, семена горчицы, чеснок, перец чили. Добавляют соль, сахар, растительное масло и перемешивают.
На грудинке нарезаем сетку из разрезов.
В области кожи необходимо сделать надрез, затрагивая немного жира, но не достигая мяса.
Смесью из приправ и масла обжариваем мясо со всех сторон.
На два дня отправляем блюдо в холодильник под крышкой.
Для приготовления мяса на водяной бане нужно взять глубокую форму для запекания с решеткой.
По истечении времени маринования мясо кладем на решетку.
Заливаем в форму воду и накрываем фольгой, чтобы грудка оставалась максимально закрытой.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.
Затем снимаем фольгу, снижаем температуру до 200°С и запекаем грудинку ещё 90-120 минут до готовности.
Извлекаем мясо из духовки, накрываем его фольгой и позволяем ему настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Затем нарезаем и подаем.