Запеченная грудинка

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 1500 г
  • соль — 12-15 г
  • сахар -1 ч.л. без горки
  • перец чёрный горошек -1 ч.л.
  • кориандр целый — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л.

В ступке измельчают черный перец горошком, кориандр, семена горчицы, чеснок, перец чили. Добавляют соль, сахар, растительное масло и перемешивают.

На грудинке нарезаем сетку из разрезов.

В области кожи необходимо сделать надрез, затрагивая немного жира, но не достигая мяса.

Смесью из приправ и масла обжариваем мясо со всех сторон.

На два дня отправляем блюдо в холодильник под крышкой.

Для приготовления мяса на водяной бане нужно взять глубокую форму для запекания с решеткой.

По истечении времени маринования мясо кладем на решетку.

Заливаем в форму воду и накрываем фольгой, чтобы грудка оставалась максимально закрытой.

Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.

Затем снимаем фольгу, снижаем температуру до 200°С и запекаем грудинку ещё 90-120 минут до готовности.

Извлекаем мясо из духовки, накрываем его фольгой и позволяем ему настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Затем нарезаем и подаем.