
Ингредиенты
- грудинка свиная — 1500 г
- соль — 12-15 г
- сахар -1 ч.л. без горки
- перец чёрный горошек -1 ч.л.
- кориандр целый — 1 ч.л.
- семена горчицы — 1/2 ч.л.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- растительное масло — 3 ст.л.
В ступке перетираем черный перец горошком, кориандр, семена горчицы, чеснок, перец чили. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
По груди нанесите разрезы, образуя сетку.
Необходимо надрезать кожу и немного жира, но не достигая мяса.
Мясо обжариваем при помощи смеси специй и масла со всех сторон.
Закроем и храним в холодильнике в течение двух суток.
Для варки мяса на водяной бане пригодится глубокая форма для запекания с решёткой.
После маринования мяса выложим его на решетку.
Зальём в форму воду и накроем фольгой, чтобы грудина была максимально плотно закрыта.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.
Затем удаляем фольгу и снижаем температуру до 200°С, продолжая выпекать грудинку ещё 90-120 минут.
Из духовки берем мясо, накрываем его фольгой и оставляем отдыхать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
Затем нарезаем и подаем.