Запеченная грудинка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 1500 г
  • соль — 12-15 г
  • сахар -1 ч.л. без горки
  • перец чёрный горошек -1 ч.л.
  • кориандр целый — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л.

В ступке перетираем черный перец горошком, кориандр, семена горчицы, чеснок, перец чили. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

По груди нанесите разрезы, образуя сетку.

Необходимо надрезать кожу и немного жира, но не достигая мяса.

Мясо обжариваем при помощи смеси специй и масла со всех сторон.

Закроем и храним в холодильнике в течение двух суток.

Для варки мяса на водяной бане пригодится глубокая форма для запекания с решёткой.

После маринования мяса выложим его на решетку.

Зальём в форму воду и накроем фольгой, чтобы грудина была максимально плотно закрыта.

Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.

Затем удаляем фольгу и снижаем температуру до 200°С, продолжая выпекать грудинку ещё 90-120 минут.

Из духовки берем мясо, накрываем его фольгой и оставляем отдыхать при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Затем нарезаем и подаем.