
Ингредиенты
- картофель — 2 кг.
- филе куриного бедра — 1 кг.
- сметана — 250 г
- вода — 100 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл.
- соль адыгейская
- паприка копченая
- сушеный чеснок
- зелень
Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кусками.
Промойте мясо и нарежьте его мелкими кусками.
Соединяем мясо с картофелем, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Дно формы замазать маслом, уложить в неё картофель с мясом и лук.
В глубокой тарелке смешайте сметану с водой, залейте смесью картошку с мясом, слегка перемешайте и посыпьте зеленью.
Выпекайте 40 минут, накрыв фольгой, затем 10-15 минут без неё.