Запеченная картошка с мясом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 2 кг.
  • филе куриного бедра — 1 кг.
  • сметана — 250 г
  • вода — 100 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль адыгейская
  • паприка копченая
  • сушеный чеснок
  • зелень

Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кусками.

Промойте мясо и нарежьте его мелкими кусками.

Соединяем мясо с картофелем, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

Дно формы замазать маслом, уложить в неё картофель с мясом и лук.

В глубокой тарелке смешайте сметану с водой, залейте смесью картошку с мясом, слегка перемешайте и посыпьте зеленью.

Выпекайте 40 минут, накрыв фольгой, затем 10-15 минут без неё.