Запеченная кефаль в соусе терияки с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефаль — 1шт
  • соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
  • картофель — 4шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 0,5шт
  • лимон — 2-3дольки
  • перец черный молотый — щепотка
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • соль

Очистить кефаль, удалить внутренности и жабры.

Смазать рыбу маринадом с каждой стороны, тщательно его втереть и продержать 40 минут.

Порежьте картофель, морковь, лук и лимоны тонкими кружочками.

В форму для запекания уложить кружки из картофеля и моркови.

Сначала положить рыбу сверху, а внутрь брюшка – картофель, морковь, лук.

Сделайте на тушке рыбы надрезы и вставьте в них дольки лимона.

По вкусу посолить, поперчить, полить рыбным маринадом и сбрызнуть маслом.

Запекать при 200 градусах до готовности овощей;