
Ингредиенты
- кефаль — 1шт
- соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
- картофель — 4шт
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 0,5шт
- лимон — 2-3дольки
- перец черный молотый — щепотка
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль
Очистить кефаль, удалить внутренности и жабры.
Смазать рыбу маринадом с каждой стороны, тщательно его втереть и продержать 40 минут.
Порежьте картофель, морковь, лук и лимоны тонкими кружочками.
В форму для запекания уложить кружки из картофеля и моркови.
Сначала положить рыбу сверху, а внутрь брюшка – картофель, морковь, лук.
Сделайте на тушке рыбы надрезы и вставьте в них дольки лимона.
По вкусу посолить, поперчить, полить рыбным маринадом и сбрызнуть маслом.
Запекать при 200 градусах до готовности овощей;