Запеченная корейка с гарниром и соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка – 800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • луковица крупная – 1 шт.
  • йогурт или сметана – 80-100 г
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • соус соевый – 50 мл.
  • горчица дижонская (зерновая) – 1 ст.л.
  • картофель – 700-800 г
  • ореховая трава или лист пажитника – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть и обсушить салфетками.

Разрезать кусок корейки между ребрами, но не полностью, чтобы часть осталась целой.

Подготовить маринад к мясу:

Лук измельчить до кашицы на тёрке или в блендере.

Чеснок мелко нарубить.

В отдельной посуде соединить растительное масло, кетчуп, соевый соус, лук и чеснок.

Вмешайте маринад в мясо, тщательно помассировав.

Замариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Очистите картофель и сделайте по нему глубокие крестообразные надрезы.

Соль, растительное масло, ореховая трава и паприка добавляются в картофель и перемешиваются.

Подготовить соус:

Соединить йогурт, дижонскую горчицу и соль.

В форму, у меня утятницу, разложите мясо, по краям распределите картофель срезом вверх.

Поместите форму, закрыв её крышкой или фольгой, в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов Цельсия на 80-90 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приготовленный пирог накрыть крышкой, а затем остудить в духовке до образования золотистой корочки в течение 5-8 минут.

Предложено подать блюдо целиком, покрытым картофелем и заправленным соусом.

Приятного аппетита!