
Ингредиенты
- свиная корейка – 800 г
- чеснок – 4 зубчика
- луковица крупная – 1 шт.
- йогурт или сметана – 80-100 г
- кетчуп – 1 ст.л.
- соус соевый – 50 мл.
- горчица дижонская (зерновая) – 1 ст.л.
- картофель – 700-800 г
- ореховая трава или лист пажитника – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и обсушить салфетками.
Разрезать кусок корейки между ребрами, но не полностью, чтобы часть осталась целой.
Подготовить маринад к мясу:
Лук измельчить до кашицы на тёрке или в блендере.
Чеснок мелко нарубить.
В отдельной посуде соединить растительное масло, кетчуп, соевый соус, лук и чеснок.
Вмешайте маринад в мясо, тщательно помассировав.
Замариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Очистите картофель и сделайте по нему глубокие крестообразные надрезы.
Соль, растительное масло, ореховая трава и паприка добавляются в картофель и перемешиваются.
Подготовить соус:
Соединить йогурт, дижонскую горчицу и соль.
В форму, у меня утятницу, разложите мясо, по краям распределите картофель срезом вверх.
Поместите форму, закрыв её крышкой или фольгой, в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов Цельсия на 80-90 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приготовленный пирог накрыть крышкой, а затем остудить в духовке до образования золотистой корочки в течение 5-8 минут.
Предложено подать блюдо целиком, покрытым картофелем и заправленным соусом.
Приятного аппетита!