
Ингредиенты
- стейк красной рыбы — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сыр — 80 г.
- лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- перец черный молотый
- соль
- смесь итальянских (прованских) трав — 1 щепотка
Картофель очистить.
Варить около пяти минут после того, как вода закипит.
Картофель остудить.
Нарезать соломкой.
Стейки красной рыбы запрашивают соль и перец по вкусу с каждой стороны.
Натираем смесью итальянских трав.
Положу посолиться примерно на 10 минут (в то время, как варится картофель).
Нарежьте морковь кубиками или соломкой по вкусу.
Луг нарезать полукольцами.
Соединить лук и морковь, слегка полив растительным маслом.
Из фольги вырезать формочки — прямоугольными или похожими на лодки.
Укладываем стейк в форму из фольги.
Поместите морковь и лук вокруг рыбы.
Картофель разместить поверх моркови и лука.
В сметану нужно натереть сыр на мелкой терке, можно добавить ещё зубчик чеснока для любителей.
Перемешать.
Поместите стейк и картофель в сметанный соус.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
Режим выпекания «верх-низ».
Запеченная красная рыба с картофелем в фольге приготовлена.