Запеченная красная рыба с картофелем

Ингредиенты

  • стейк красной рыбы — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сыр — 80 г.
  • лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • смесь итальянских (прованских) трав — 1 щепотка

Картофель очистить.

Варить около пяти минут после того, как вода закипит.

Картофель остудить.

Нарезать соломкой.

Стейки красной рыбы запрашивают соль и перец по вкусу с каждой стороны.

Натираем смесью итальянских трав.

Положу посолиться примерно на 10 минут (в то время, как варится картофель).

Нарежьте морковь кубиками или соломкой по вкусу.

Луг нарезать полукольцами.

Соединить лук и морковь, слегка полив растительным маслом.

Из фольги вырезать формочки — прямоугольными или похожими на лодки.

Укладываем стейк в форму из фольги.

Поместите морковь и лук вокруг рыбы.

Картофель разместить поверх моркови и лука.

В сметану нужно натереть сыр на мелкой терке, можно добавить ещё зубчик чеснока для любителей.

Перемешать.

Поместите стейк и картофель в сметанный соус.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).

Режим выпекания «верх-низ».

Запеченная красная рыба с картофелем в фольге приготовлена.