
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 400 г
- помидоры (мелкие) — 2 шт. (200 г)
- картофель — 300 г
- лук репчатый — 100 г
- фасоль стручковая — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- сметана — 2 ст.л.
- майонез домашний — 2 ст.л. (можно заменить на сметану)
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- горчица «баварская» (можно заменить на столовую) — 2 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- масло растительное — для смазывания противня
- перец черный молотый
- соль
Соединим сметану, майонез и горчицу для приготовления соуса. Вмешаем приправу и измельчённый чеснок, добавим соль и перец.
Свинина должна быть порезана на куски размером примерно 1,5-2 см в толщину.
Выложите поджаренное мясо в миску, прибавьте одну третью соуса и перемешайте. Накройте миску и дайте мясу промариновать около тридцати минут.
Овощи нужно подготовить: помидоры нарезать тонкими кружочками.
5. Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками.
Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и держим 2 минуты. Затем слейте воду.
Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками. Бланшируем кружочки одну минуту в кипящей воде, а затем выкладываем на сито.
Противень или жароустойчивую форму необходимо смазать растительным маслом.
В формочку выложите картофель. Поверх картофеля разложите половину лука, посолите и поперчите.
10. На картофель кладем маринованное мясо и лук.
Поверх мяса выкладываем стручковую фасоль.
12. И смазываем оставшимся соусом.
Выложите кружочки помидоров сверху, накройте форму фольгой. Сделайте в середине фольги отверстие или несколько проколов для выхода пара. Запекайте свинину с овощами в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Посыпьте готовую закуску тертым на крупной терке сыром и поставьте в духовку до расплавления сыра, примерно пять минут. Мясо, запеченное с овощами и сыром, готово! Получается очень сочным и таким мягким, нежным, что буквально тает во рту. Приятного аппетита!