Запеченная мясная горшочная подливка со специями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 400 г
  • помидоры (мелкие) — 2 шт. (200 г)
  • картофель — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • фасоль стручковая — 100 г
  • сыр твердый — 50 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез домашний — 2 ст.л. (можно заменить на сметану)
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • горчица «баварская» (можно заменить на столовую) — 2 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л.
  • масло растительное — для смазывания противня
  • перец черный молотый
  • соль
Соединим сметану, майонез и горчицу для приготовления соуса. Вмешаем приправу и измельчённый чеснок, добавим соль и перец.

Свинина должна быть порезана на куски размером примерно 1,5-2 см в толщину.

Выложите поджаренное мясо в миску, прибавьте одну третью соуса и перемешайте. Накройте миску и дайте мясу промариновать около тридцати минут.

Овощи нужно подготовить: помидоры нарезать тонкими кружочками.

5. Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками.

Стручковую фасоль опускаем в кипящую воду и держим 2 минуты. Затем слейте воду.

Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками. Бланшируем кружочки одну минуту в кипящей воде, а затем выкладываем на сито.

Противень или жароустойчивую форму необходимо смазать растительным маслом.

В формочку выложите картофель. Поверх картофеля разложите половину лука, посолите и поперчите.

10. На картофель кладем маринованное мясо и лук.

Поверх мяса выкладываем стручковую фасоль.

12. И смазываем оставшимся соусом.

Выложите кружочки помидоров сверху, накройте форму фольгой. Сделайте в середине фольги отверстие или несколько проколов для выхода пара. Запекайте свинину с овощами в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Посыпьте готовую закуску тертым на крупной терке сыром и поставьте в духовку до расплавления сыра, примерно пять минут. Мясо, запеченное с овощами и сыром, готово! Получается очень сочным и таким мягким, нежным, что буквально тает во рту. Приятного аппетита!