
Ингредиенты
- на четыре порции:
- форель радужная — 4 шт.
- вяленые томаты — 4 половинки,
- петрушка — большой пучок,
- бекон нарезанный — 4 слайса,
- черешковый сельдерей — 1-2 черешка,
- чеснок — 2 зубчика,
- Лучше использовать хрен вместо чеснока.
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- фольга.
Потребуется вымыть форель, очистить от внутренностей и удалить жабры.
Просушить бумажным полотенцем. Добавить соль и перец.
Поставьте бекон на одну минуту в микроволновку, чтобы расплавиться жировая прослойка.
Порезать петрушку, вяленые помидоры, сельдерей, бекон, чеснок и чили (размер нарезки неважен). Слегка посолить и поперчить начинку.
Наполнить фаршем форель – брюшко и голову. Обмазать фольгу оливковым маслом, немного маслом обработать и рыбу.
запекать в духовке при 180* — 20 минут.
В самом конце готовки можно активировать режим конвекции на 2-3 минуты, чтобы получить красивую золотистую корочку.