Запеченная радужная форель с начинкой из вяленых помидоров, бекона, чили, сельдерея и петрушки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на четыре порции:
  • форель радужная — 4 шт.
  • вяленые томаты — 4 половинки,
  • петрушка — большой пучок,
  • бекон нарезанный — 4 слайса,
  • черешковый сельдерей — 1-2 черешка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Лучше использовать хрен вместо чеснока.
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое,
  • соль морская,
  • перец черный молотый,
  • фольга.

Потребуется вымыть форель, очистить от внутренностей и удалить жабры.

Просушить бумажным полотенцем. Добавить соль и перец.

Поставьте бекон на одну минуту в микроволновку, чтобы расплавиться жировая прослойка.

Порезать петрушку, вяленые помидоры, сельдерей, бекон, чеснок и чили (размер нарезки неважен). Слегка посолить и поперчить начинку.

Наполнить фаршем форель – брюшко и голову. Обмазать фольгу оливковым маслом, немного маслом обработать и рыбу.

запекать в духовке при 180* — 20 минут.

В самом конце готовки можно активировать режим конвекции на 2-3 минуты, чтобы получить красивую золотистую корочку.