Запеченная речная форель с ароматными травами в беконе

Ингредиенты

  • форель речная — 2 шт. по 300 г
  • сельдерей — несколько веточек,
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика,
  • базилик — пару веточек,
  • розмарин — 1 веточка,
  • петрушка — пару веточек,
  • лимон или лайм — пару слайсов,
  • смесь перцев,
  • соль морская,
  • бекон — 4 полоски,
  • помидор для подачи — 2 шт.
  • слайсы лимона для подачи,

Рыбу очистить от внутренностей и жабр. Помыть и просушить бумажным полотенцем. Соль и перец добавить. Внутрь положить веточку сельдерея, черешок базилика, розмарина, петрушки, целый зубчик чеснока, кружок лимона. Рыбу завернуть полосками бекона, поставить на брюшко и слегка прижать на спинку для устойчивости.

Запечь при 200* 20 минут.

Подайте с помидором и лимоном, можно также с соусом «песто».