Запеченная речная форель в сливочном соусе


Ингредиенты

  • 4 форели
  • 8 тонких пластин бекона
  • 100 мл. сливок
  • ½ лимона
  • 4 вяленых томата
  • смесь прованских трав
  • соль, свежий молотый перец
  • для соуса:
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. готового хрена

Форель можно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры при необходимости.

Рыбок посолить снаружи и внутри. Приправить прованскими травами, в брюшко каждой рыбки положить по две дольки лимона и по одному вяленому помидору.

В тонкие пластины бекона заверните каждую рыбку. Выложите подготовленную рыбу в огнеупорную форму, полейте сливками и поместите в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. За это время рыба будет готова, а бекон слегка подрумянится. В результате получится сочная рыбка с легким ароматом копчености.

Пока готовится рыба, приготовьте соус. Взбейте сливки и хрен миксером до густой массы.

Подайте готовую рыбу к столу с соусом и бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!