
Ингредиенты
- 4 форели
- 8 тонких пластин бекона
- 100 мл. сливок
- ½ лимона
- 4 вяленых томата
- смесь прованских трав
- соль, свежий молотый перец
- для соуса:
- 100 мл. сливок
- 2 ст.л. готового хрена
Форель можно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры при необходимости.
Рыбок посолить снаружи и внутри. Приправить прованскими травами, в брюшко каждой рыбки положить по две дольки лимона и по одному вяленому помидору.
В тонкие пластины бекона заверните каждую рыбку. Выложите подготовленную рыбу в огнеупорную форму, полейте сливками и поместите в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. За это время рыба будет готова, а бекон слегка подрумянится. В результате получится сочная рыбка с легким ароматом копчености.
Пока готовится рыба, приготовьте соус. Взбейте сливки и хрен миксером до густой массы.
Подайте готовую рыбу к столу с соусом и бокалом белого сухого вина.






Приятного аппетита!