Запеченная рыба по рецепту Геннадия в тесте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • лимон – 2 ломтика
  • соль, белый перец
  • для теста:
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода – 2/3 ст.

Начнем с теста.

Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и замесите тесто на режиме для густого теста в кухонном комбайне.

После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, добавить яйцо, влить растительное масло и продолжать вымешивать до полного сглаживания – около 15 минут.

Из духовки достать тесто, накрыть плёнкой и поставить в холодильник до готовности рыбы.

Очистите муксуну от чешуи (можно обойтись и без этого), удалите голову, плавники, внутренности, промойте рыбу.

Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Внутри положить полностью небольшой пучок укропа и такое же количество петрушки, два кусочка лимона.

Из холодильника достать тесто и раскатать в тонкий блин.

Расположить рыбу по краю теста, прикрыть и плотно закрепить края.

Поместите рыбу в смазанный противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Поставить конвектор и продержать в духовке ещё 7 минут.

Блюдо готово.

Разрежьте рыбу, запеченную в тесте, на порции и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!