
Ингредиенты
- свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
- укроп – 1 небольшой пучок
- петрушка – 1 небольшой пучок
- лимон – 2 ломтика
- соль, белый перец
- для теста:
- мука пшеничная – 4 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2/3 ст.
Начнем с теста.
Просейте муку с солью, добавьте разрыхлитель, влейте воду и замесите тесто на режиме для густого теста в кухонном комбайне.
После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, добавить яйцо, влить растительное масло и продолжать вымешивать до полного сглаживания – около 15 минут.
Из духовки достать тесто, накрыть плёнкой и поставить в холодильник до готовности рыбы.
Очистите муксуну от чешуи (можно обойтись и без этого), удалите голову, плавники, внутренности, промойте рыбу.
Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Внутри положить полностью небольшой пучок укропа и такое же количество петрушки, два кусочка лимона.
Из холодильника достать тесто и раскатать в тонкий блин.
Расположить рыбу по краю теста, прикрыть и плотно закрепить края.
Поместите рыбу в смазанный противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Поставить конвектор и продержать в духовке ещё 7 минут.
Блюдо готово.
Разрежьте рыбу, запеченную в тесте, на порции и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!