Запеченная рыба с хрустящей корочкой из хлеба.

Ингредиенты

  • филе горбуши — 500-600 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • для хлебной корочки:
  • хлеб – 300 г
  • чеснок — 2-3зуб.
  • сыр — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • соль
  • петрушка — 2-3 веточки

Филе рыбы отделяем после того, как её почистить и помыть.

Вес филе у меня 600 грамм.

Добавим соль по пол чайной ложки, черный перец, сбрызнем лимонным соком и оставим промариноваться на 20-30 минут.

За это время приготовим хлебную корочку.

Срежем с хлеба или батона триста грамм корочек, желательно взять вчерашнего приготовления.

И измельчим в крошку руками или блендером.

Чистый вес крошки примерно 250 грамм.

Сто граммов твёрдого сыра протёрли на мелкой терке и соединили с хлебными крошками, добавили семьдесят грамм мягкого сливочного масла.

Три зубчика чеснока, перетёртые прессом.

Несколько веточек петрушки порежем мелко и примешаем к хлебу.

Посолим по вкусу и всё размешаем руками.

Противень смазываем растительным маслом.

Рыбу накрываем хлебными крошками, стараясь, чтобы она была полностью закрыта, и слегка ее прижимаем.

Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!