
Ингредиенты
- филе горбуши — 500-600 г
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- для хлебной корочки:
- хлеб – 300 г
- чеснок — 2-3зуб.
- сыр — 100 г
- сливочное масло — 70 г
- соль
- петрушка — 2-3 веточки
Филе рыбы отделяем после того, как её почистить и помыть.
Вес филе у меня 600 грамм.
Добавим соль по пол чайной ложки, черный перец, сбрызнем лимонным соком и оставим промариноваться на 20-30 минут.
За это время приготовим хлебную корочку.
Срежем с хлеба или батона триста грамм корочек, желательно взять вчерашнего приготовления.
И измельчим в крошку руками или блендером.
Чистый вес крошки примерно 250 грамм.
Сто граммов твёрдого сыра протёрли на мелкой терке и соединили с хлебными крошками, добавили семьдесят грамм мягкого сливочного масла.
Три зубчика чеснока, перетёртые прессом.
Несколько веточек петрушки порежем мелко и примешаем к хлебу.
Посолим по вкусу и всё размешаем руками.
Противень смазываем растительным маслом.
Рыбу накрываем хлебными крошками, стараясь, чтобы она была полностью закрыта, и слегка ее прижимаем.
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!