Запеченная рыба с картофелем и грибами в горшочках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1500 г картошки (примерно)
  • 800 г филе сёмги
  • 100 г сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
  • 2 крупные луковицы
  • 8 стол.лож.подсолнеч.масла
  • 40 г сливоч.масла
  • 600 мл.сливок
  • соль,чёрн.перец
  • сок 1 лимона
  • 1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
  • свеж.зелень укропа и петрушки

Замочите сухие грибы в горячей воде на два часа.

Очистить картофель, порезать его на четвертинки (я взяла картофель небольшого размера, чуть больше куриного яйца).

Рыбу нарезать кубиками (примерно 4*4 см), сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный перец.

Лук нашинковать полукольцами….

В глубокой сковороде растопить подсолнечное масло и, не убавляя огня, обжарить картошку, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Затем к картошке добавить грибы и лук, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжарить всё вместе около 2 минут.

Добавьте в сливки зелень укропа и петрушки, а также одну столовую ложку овощного бульона (порошка или кубиков). Сухой бульон я использую вместо соли, так получается гораздо ароматнее.

В глиняный горшок положите масло… Обжаренную картошку с грибами соедините с рыбой и распределите в горшке… Сверху залейте сливками.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 60 минут. Время приготовления зависит от размера ваших горшочков и возможностей духовки, у нас это 1 большой горшок емкостью 3,5 литра.

При желании дополнить блюдо свежей зеленью и лимоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!