
Ингредиенты
- 1500 г картошки (примерно)
- 800 г филе сёмги
- 100 г сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
- 2 крупные луковицы
- 8 стол.лож.подсолнеч.масла
- 40 г сливоч.масла
- 600 мл.сливок
- соль,чёрн.перец
- сок 1 лимона
- 1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
- свеж.зелень укропа и петрушки
Замочите сухие грибы в горячей воде на два часа.
Очистить картофель, порезать его на четвертинки (я взяла картофель небольшого размера, чуть больше куриного яйца).
Рыбу нарезать кубиками (примерно 4*4 см), сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный перец.
Лук нашинковать полукольцами….
В глубокой сковороде растопить подсолнечное масло и, не убавляя огня, обжарить картошку, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Затем к картошке добавить грибы и лук, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжарить всё вместе около 2 минут.
Добавьте в сливки зелень укропа и петрушки, а также одну столовую ложку овощного бульона (порошка или кубиков). Сухой бульон я использую вместо соли, так получается гораздо ароматнее.
В глиняный горшок положите масло… Обжаренную картошку с грибами соедините с рыбой и распределите в горшке… Сверху залейте сливками.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 60 минут. Время приготовления зависит от размера ваших горшочков и возможностей духовки, у нас это 1 большой горшок емкостью 3,5 литра.
При желании дополнить блюдо свежей зеленью и лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!