
Ингредиенты
- форель речная — 2 шт.
- лук-порей белая и средняя его часть — 2 шт.
- яблоки кислого сорта большие — 2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л,
- вино белое полусухое — 2 ст.л,
- кориандр молотый — 1 ч.л,
- перец красный острый — ,
- перец черный молотый — ,
- соль морская ,
- чеснок — 2 зуб.,
- лимон или лайм — 1 шт.
- зелень для украшения.
Промойте рыбу, просушите её. Присолите и припоперчите, оставьте мариноваться.
Почистить яблоки и лук-порей, обсушить. Нарезать яблоки на шесть частей, вынуть сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосок.
Лимон или лайм разрезать на две части, одну половинку нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез положить по половинке лимона или лайма. Смазать растительным маслом, сбрызнуть вином, посыпать молотым кориандром.
Из фольги сформировать квадратную форму с бортами. Поместить в неё рыбу. В брюшко рыбы положить зубчик чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Также сбрызнуть их вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при температуре 200 градусов — 20 минут.
После выпекания рыбу поливают подливой, приготовленной в форме, где она запекалась. Декорируют зеленью и подают с ломтиком лимона или лайма.