
Ингредиенты
- От шестисот до семисот граммов свежего продукта, любой по вкусу.
- 1 луковица
- 200 г помидор черри
- горсть кизила ( у меня замороженный)
- горсть оливок с косточкой itlv
- горсть маслин
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 0,5 ч.л. сахара
- 3 ст.л. оливкового масла itlv
- соль, средиземноморские травы
- 2 веточки мяты
- 1 веточка базилика
Чистят рыбу, удаляют внутренности, моют, просушивают. Маслом смазывают, солью и травами приправляют, а затем укладывают в форму для запекания.
2. Лук нарезать кубиком. помидоры на 2 части.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку кизил, маслины, оливки, орехи и помидоры. Добавить в сковороду сахар, перемешать, подержать на огне 2 минуты, затем посолить, приправить травами и снять с огня.
На рыбу выложить приготовленный соус, сверху посыпать ветками мяты и листьями базилика.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте рыбу около двадцати или тридцати минут. Внимательно следите за процессом приготовления, ориентируясь на вашу духовку.
Приятного аппетита!