Запеченная рыба с маслинами, кизилом и кедровыми орешками.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • От шестисот до семисот граммов свежего продукта, любой по вкусу.
  • 1 луковица
  • 200 г помидор черри
  • горсть кизила ( у меня замороженный)
  • горсть оливок с косточкой itlv
  • горсть маслин
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль, средиземноморские травы
  • 2 веточки мяты
  • 1 веточка базилика

Чистят рыбу, удаляют внутренности, моют, просушивают. Маслом смазывают, солью и травами приправляют, а затем укладывают в форму для запекания.

2. Лук нарезать кубиком. помидоры на 2 части.

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку кизил, маслины, оливки, орехи и помидоры. Добавить в сковороду сахар, перемешать, подержать на огне 2 минуты, затем посолить, приправить травами и снять с огня.

На рыбу выложить приготовленный соус, сверху посыпать ветками мяты и листьями базилика.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Запекайте рыбу около двадцати или тридцати минут. Внимательно следите за процессом приготовления, ориентируясь на вашу духовку.

Приятного аппетита!