Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты

  • подойдет любая рыба
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • для маринада:
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перецпо 1 ч.л. укропа и петрушки.

Очистить рыбу, отрезать голову и вынуть внутренности, затем разрезать вдоль по хребту.

Смешайте сок одного лимона с растительным маслом, солью и перцем для приготовления маринада.

Тщательно перемешайте, обильно намажьте маринадом с двух сторон, сверху посыпьте укропом и петрушкой.

Отставить на 30 минут.

Измельчите лук, перец и морковь, а помидоры нарежьте тонкими кружочками.

На рыбу разложите нарезанные овощи, порядок их расположения роли не играет, лишь бы помидоры были вверху.

Добавить немного соли и перца, сверху положить сметану.

Запекать в нагретой духовке 1 час .при тем. 180 град.

Приятного аппетита!