
Ингредиенты
- рыба горбуша 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лимон 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- кориандр 0,5 ч.л.
- петрушка
- соль
- черный перец
- сухая зелень
- листья салата 6 шт.
- пищевая фольга 1 шт.
Подготовим рыбу к приготовлению блюда.
В ступке хорошо растирают кориандр и сушеную зелень, добавляя одну чайную ложку соли.
Рыбу растираем полученной смесью по всем сторонам, приправляем черным перцем.
Пока рыба пропитывается специями, режем луковицу полукольцами и лимоны.
Выкладываем на фольгу слоями лук и лимон.
Рыбу выкладываем, наполняя ее луком, лимоном и петрушкой.
Фольгой равномерно накрываем сверху лука с лимоном, аккуратно завернув её.
Проколов фольгу зубочисткой несколько раз, помещаем рыбу в подходящую посуду и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Через тридцать минут выключаем духовку, а рыбу оставляем томмиться ещё десять минут.
На блюдо выкладываются листья салата, на которые помещается рыба, запеченная в духовке.









Готовое блюдо украшают колечками помидоров и болгарского перца.