Запеченная рыба с овощами по-царски


Ингредиенты

  • рыба горбуша 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • сухая зелень
  • листья салата 6 шт.
  • пищевая фольга 1 шт.

Подготовим рыбу к приготовлению блюда.

В ступке хорошо растирают кориандр и сушеную зелень, добавляя одну чайную ложку соли.

Рыбу растираем полученной смесью по всем сторонам, приправляем черным перцем.

Пока рыба пропитывается специями, режем луковицу полукольцами и лимоны.

Выкладываем на фольгу слоями лук и лимон.

Рыбу выкладываем, наполняя ее луком, лимоном и петрушкой.

Фольгой равномерно накрываем сверху лука с лимоном, аккуратно завернув её.

Проколов фольгу зубочисткой несколько раз, помещаем рыбу в подходящую посуду и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Через тридцать минут выключаем духовку, а рыбу оставляем томмиться ещё десять минут.

На блюдо выкладываются листья салата, на которые помещается рыба, запеченная в духовке.

Готовое блюдо украшают колечками помидоров и болгарского перца.