Запеченная рыба с помидорами-черешней, оливками и зеленью


Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы(у меня треска)
  • 250 г томатов — черри
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • сок половины лимона
  • 100 г оливок(у меня фаршированы лимоном)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль-перец

Рыбу посыпаем лимонным соком и даём настояться в течение 15-20 минут.

В форму кладут половину лука, нарезанного полукольцами, крупно порубленного чеснока, томаты, оливки, порубленную петрушку, каперсы, лавровые листочки. Солят-перечищают, приправляют тимьяном.

На подушку из овощей кладем рыбу, затем остатки овощей и зелени. Добавляем немного соли, смазываем оливковым маслом и накрываем форму фольгой.

Выпекаем в разогретой духовке двадцать минут, затем снимаем фольгу и продолжаем выпекать десять минут.

Приятного аппетита!