Запеченная рыба с помидорами-черри и маслинами

Ингредиенты

  • рыба среднего размера 5 шт. 2.5 кг.
  • 1 лук
  • 10 шт. черри
  • 2 паприки
  • 3 ст.л. маслин или оливки
  • бальзамический уксус яблочный 1 ст.л.
  • кунжут 4 ст.л.
  • специи:
  • карри 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л. кумин
  • 1 ст.л. белый перец
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • 1 лимон

Промыть рыбу, сделать надрез вдоль центральной кости и раскрыть, поставить в специи на час.

Нарезать лук и паприку маленькими кубиками, маслины кружочками, добавить бальзамический уксус и перемешать.

Отдельно порезать черри на пополам.

На рыбу выложить маринованные овощи.

Противень застелить фольгой.

Смазать оливковым маслом.

Положить рыбу.

Закрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку при температуре 180 гр.

Выпекать 35 минут.

Открыв фольгу, уложите на рыбу помидорчики черри и запекайте до золотистого цвета, присыпьте семечками кунжута.

Приятного аппетита!