
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 400 г филе красной рыбы (горбуши)
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 небольшие тыквы
- 150 г твердого сыра
- 5 веточек укропа
- 0,5 лимона
- соль, молотый мускатный орех
- немного растительного масла
Рыбу нужно нарезать мелкими кусочками. Укроп измельчить. Сок выжать из лимона. Смешать в большой тарелке рыбу, укроп и сок лимона, посолить и оставить.
Вымойте тыкву, аккуратно обрежьте верхнюю часть, выньте мякоть ложкой и ножом, оставив слой в 0,5 см.
Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте картофель с луком на разогретой сковороде с маслом до полуготовности (5 минут). Посолите и добавьте мускат.
Картофелем с луком начините тыковки наполовину, поверх положите половину рыбы. Смажьте растительным маслом, заверните фольгой и запекайте в прогретой духовке 30 минут, добавив в противень немного воды.
Натереть сыр на крупной терке. Извлечь тыкву, снять фольгу. Снять крышку, заполнить пустое место тертым сыром, накрыть крышкой и запечь еще 30 минут.
Украсить и подавать на стол горячими.