Запеченная рыба с тыквой – порционное наслаждение.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 400 г филе красной рыбы (горбуши)
  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 небольшие тыквы
  • 150 г твердого сыра
  • 5 веточек укропа
  • 0,5 лимона
  • соль, молотый мускатный орех
  • немного растительного масла

Рыбу нужно нарезать мелкими кусочками. Укроп измельчить. Сок выжать из лимона. Смешать в большой тарелке рыбу, укроп и сок лимона, посолить и оставить.

Вымойте тыкву, аккуратно обрежьте верхнюю часть, выньте мякоть ложкой и ножом, оставив слой в 0,5 см.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Мелко порубите лук. Обжарьте картофель с луком на разогретой сковороде с маслом до полуготовности (5 минут). Посолите и добавьте мускат.

Картофелем с луком начините тыковки наполовину, поверх положите половину рыбы. Смажьте растительным маслом, заверните фольгой и запекайте в прогретой духовке 30 минут, добавив в противень немного воды.

Натереть сыр на крупной терке. Извлечь тыкву, снять фольгу. Снять крышку, заполнить пустое место тертым сыром, накрыть крышкой и запечь еще 30 минут.

Украсить и подавать на стол горячими.