Запеченная рыба в кукурузных листьях.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы 400 г
  • Листья кукурузы (с четырьмя початами, предварительно освобождёнными от зерен).
  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • сыр риката или фета 150 г (4 кусочка)
  • лимон 1 шт.
  • специи для рыбы:
  • сухой тимьян
  • сухая горчица
  • сухой орегано
  • табаско или чили
  • соль

Помыть и обсушить филе рыбы.

Посыпьте рыбное филе специями, полив соком одного лимона, дайте настояться.

Очистить, вымыть, просушить и нарезать болгарский перец.

Почистить и порезать морковку.

Сыр порезать длинными полосками.

Кукурузные листья помыть, обсушить и наполнить рыбой, болгарским перцем, сыром, морковкой. Залить маринадом от рыбы, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подайте блюдо прямо с фольгой на тарелке, соусы — по желанию каждому.

Я добавляла соус из лука (лук, горчица, йогурт, укроп, соль).