
Ингредиенты
- филе рыбы – 600-700 г
- лаваш армянский – 2 листа
- петрушка — 3 веточки
- яйца — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- сыр — 50-60 г
- горчица — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- орегано – ½ ч.л.
- уксус виноградный — 2 ст.л.
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.
Поджарить до лёгкой прозрачности, слегка посолив.
Прохладным луком из панировки наполнить чашу блендера.
Введите винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сырое яйцо и соль по вкусу.
Взбить в блендере.
Вместите содержимое в тару и добавьте сметану.
Перемешать.
Разморозьте рыбу, посолите и нарежьте на порционные куски.
Окуните рыбу в соус и оставьте на 10-15 минут.
Порежьте помидоры кольцами, а второй — полукольцами.
Лист лаваша разделить на 4 части.
На ломтик лаваша положить колечко помидора, затем ломтик рыбы с соусом, немного соуса и полуколечко помидора.
Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
Разложите конверты в форму для запекания, выстланную пергаментом.
Приготовить соус для заливки.
Взбить венчиком сырое яйцо, добавив немного соли.
Влить сметану и добавить тёртый твердый или полутвердый сыр.
Подушечки с рыбой в лаваше смазать густой массой.
Поместите форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 30-40 минут до достижения золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!