Запеченная рыба в лаваше с помидором

Ингредиенты

  • филе рыбы – 600-700 г
  • лаваш армянский – 2 листа
  • петрушка — 3 веточки
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр — 50-60 г
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • орегано – ½ ч.л.
  • уксус виноградный — 2 ст.л.
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.

Обжарить до полупрозрачного состояния, слегка посолив.

Чтобы остудить, нужно поочередно жарить лук и положить его в чашу блендера.

Добавьте винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сырое яйцо и соль по вкусу.

Взбить в блендере.

Вместить содержимое в сосуд и прибавить сметану.

Перемешать.

Разморозь рыбу, посоли и нарежь на порции.

Замаринуйте рыбу в соусе в течение 10-15 минут.

Томаты нарежьте кольцами, а остальные — полукольцами.

Лист лаваша разделить на 4 части.

На ломтик лаваша положить колечко помидора, сверху — кусочек рыбы с соусом, немного соуса и полукольцо помидора.

Завернуть лаваш с содержимым в конверт.

Разложите конверты по форме для выпечки, выстланной пергаментом.

Приготовить соус для заливки.

Венчиком взбить сырой желток с небольшим количеством соли.

Введите сметану и тертый твердый или полутвердый сыр.

Нанести полученную густую массу на подушечки с рыбой, помещенные в лаваш.

Поместите форму в заранее прогретую духовку при температуре 180°С на 30-40 минут до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!