
Ингредиенты
- филе рыбы – 600-700 г
- лаваш армянский – 2 листа
- петрушка — 3 веточки
- яйца — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- сыр — 50-60 г
- горчица — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- орегано – ½ ч.л.
- уксус виноградный — 2 ст.л.
- соль
Подготовить все ингредиенты.
Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.
Обжарить до полупрозрачного состояния, слегка посолив.
Чтобы остудить, нужно поочередно жарить лук и положить его в чашу блендера.
Добавьте винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сырое яйцо и соль по вкусу.
Взбить в блендере.
Вместить содержимое в сосуд и прибавить сметану.
Перемешать.
Разморозь рыбу, посоли и нарежь на порции.
Замаринуйте рыбу в соусе в течение 10-15 минут.
Томаты нарежьте кольцами, а остальные — полукольцами.
Лист лаваша разделить на 4 части.
На ломтик лаваша положить колечко помидора, сверху — кусочек рыбы с соусом, немного соуса и полукольцо помидора.
Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
Разложите конверты по форме для выпечки, выстланной пергаментом.
Приготовить соус для заливки.
Венчиком взбить сырой желток с небольшим количеством соли.
Введите сметану и тертый твердый или полутвердый сыр.
Нанести полученную густую массу на подушечки с рыбой, помещенные в лаваш.
Поместите форму в заранее прогретую духовку при температуре 180°С на 30-40 минут до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!