Запеченная рыба в лаваше с помидором

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы – 600-700 г
  • лаваш армянский – 2 листа
  • петрушка — 3 веточки
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр — 50-60 г
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • орегано – ½ ч.л.
  • уксус виноградный — 2 ст.л.
  • соль

Подготовить все ингредиенты.

Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.

Поджарить до лёгкой прозрачности, слегка посолив.

Прохладным луком из панировки наполнить чашу блендера.

Введите винный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сырое яйцо и соль по вкусу.

Взбить в блендере.

Вместите содержимое в тару и добавьте сметану.

Перемешать.

Разморозьте рыбу, посолите и нарежьте на порционные куски.

Окуните рыбу в соус и оставьте на 10-15 минут.

Порежьте помидоры кольцами, а второй — полукольцами.

Лист лаваша разделить на 4 части.

На ломтик лаваша положить колечко помидора, затем ломтик рыбы с соусом, немного соуса и полуколечко помидора.

Завернуть лаваш с содержимым в конверт.

Разложите конверты в форму для запекания, выстланную пергаментом.

Приготовить соус для заливки.

Взбить венчиком сырое яйцо, добавив немного соли.

Влить сметану и добавить тёртый твердый или полутвердый сыр.

Подушечки с рыбой в лаваше смазать густой массой.

Поместите форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия, и выпекайте в течение 30-40 минут до достижения золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!