Запеченная рыба в соли по рецепту lola45

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Любая целая рыба: форель, dorada, сибас)
  • яичные белки
  • крупная морская соль 1 кг.
  • цедра 1 лимона
  • пучок петрушки и укропа

Очистив рыбу и удалив из нее жабры, положите в ее брюшко зелень.

Взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой.

Накройте противень фольгой и сверху распределите половину соли.

Поверх положить рыбу и посыпать оставшейся солью.

Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин

После духовки молоточком осторожно постучать по соленой корочке и открыть рыбу.

Порой корка прилипает к чешуе рыбы, что не является минусом.

Нам нужно только филе.

Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рыбка получается великолепная!

Провела дегустацию как дорадо, так и морского волка, великолепно!

Варианты совершенно беспроигрышные.