
Ингредиенты
- Любая целая рыба: форель, dorada, сибас)
- яичные белки
- крупная морская соль 1 кг.
- цедра 1 лимона
- пучок петрушки и укропа
Очистив рыбу и удалив из нее жабры, положите в ее брюшко зелень.
Взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой.
Накройте противень фольгой и сверху распределите половину соли.
Поверх положить рыбу и посыпать оставшейся солью.
Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин
После духовки молоточком осторожно постучать по соленой корочке и открыть рыбу.
Порой корка прилипает к чешуе рыбы, что не является минусом.
Нам нужно только филе.
Сбрызнуть лимоном и подавать.
Рыбка получается великолепная!
Провела дегустацию как дорадо, так и морского волка, великолепно!
Варианты совершенно беспроигрышные.