Запеченная с апельсинами сёмга

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сёмга — 2 стейка
  • апельсин — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • сухой базилик — щепотка
  • сахар — щепотка
  • соль
  • перец черный
  • оливковое масло

Нежная, вкусная, ароматная рыбка!

Стейки сёмги разморозить.

Я приготовила стеки «бабочки».

Половинка стейка разделена на две части, кость удалена. Надрез сделан по коже без разрыва, затем шкура развернута вовнутрь.

Апельсин нарезать тонкими пятачками.

Сок собрать.

Посыпьте нарезанный апельсин итальянскими травами, солью и перцем.

Семгу сбрызнуть соком апельсина, посолить и посыпать специями, сухим базиликом или другими любимыми пряностями для рыбы.

Разогреть духовку до 200 градусов.

В форму для запекания уложить колечки апельсина, сверху выложить сёмгу, а над рыбой снова немного колечек апельсина.

Посыпать щепоткой сахара.

Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут.