Запеченная сельдь с хрустящим картофелем и луком

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая — 1 шт.
  • гриль-приправа для рыбы и креветок «апельсиновый микс» от forester
  • лимон — 0.5 шт.
  • перец черный — щепотка
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

Разморозьте сельдь, удалите внутренности и тщательно промойте. По желанию можно избавиться от позвоночника и жарить чистое филе, но так рыба может пересушиться. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной.

Для рыбы приготовить маринад: цедру лимона снять, сок выжать, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить растительное масло и посолить. Все перемешать. Хорошо подходит гриль-приправа Forester для рыбы (в ней фенхеля семена, сухая мята, чеснок, белый перец, апельсиновая цедра и морская соль). Если берёте морскую соль, маринад не солить. Сельдь снаружи и внутри обмазать маринадом и оставить на 10-15 минут.

Пока доварим картофель в кожуре.

По истечении указанного времени пожарьте рыбёшку на гриле или решетке до готовности, до золотистого цвета. К картошке, который уже сварился, нарежьте пятачками толщиной 1 см. Сбрызните их растительным маслом и отправьте подпечься вместе с рыбой. Получится вкусный гарнир к рыбе. Можно также подпечь лук и колечки лимона. Лук теряет свою горечь, становится сладким.

Разложите рыбу на тарелке, рядом с ней положите картофель и лук. Посыпьте овощи крупной солью и нарезанной зеленью. Приятно аппетита! 🍷

Приятного аппетита!