Запеченная семга с апельсинами

Ингредиенты

  • сёмга — 2 стейка
  • апельсин — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • сухой базилик — щепотка
  • сахар — щепотка
  • соль
  • перец черный
  • оливковое масло

Нежная, вкусная, ароматная рыбка!

Стейки сёмги разморозить.

Я приготовила стеки «бабочки».

Половинку стейка разделила, вынула кость и сделала надрез под кожу без её прорезания, затем повернула шкуркой внутрь.

Апельсин нарезать тонкими пятачками.

Сок собрать.

Посыпьте нарезанный апельсин итальянскими травами, щепотью соли и перца.

Стейки семги заправить соком апельсина, посолить и посыпать приправой, сухим базиликом или любыми другими любимыми специями для рыбы.

Разогреть духовку до 200 градусов.

По дну формочки для запекания выложите дольки апельсина, поверх – рыбу-семгу, а затем снова – дольки апельсина.

Посыпать щепоткой сахара.

Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут.