
Ингредиенты
- сёмга — 2 стейка
- апельсин — 1 шт.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- сухой базилик — щепотка
- сахар — щепотка
- соль
- перец черный
- оливковое масло
Нежная, вкусная, ароматная рыбка!
Стейки сёмги разморозить.
Я приготовила стеки «бабочки».
Половинку стейка разделила, вынула кость и сделала надрез под кожу без её прорезания, затем повернула шкуркой внутрь.
Апельсин нарезать тонкими пятачками.
Сок собрать.
Посыпьте нарезанный апельсин итальянскими травами, щепотью соли и перца.
Стейки семги заправить соком апельсина, посолить и посыпать приправой, сухим базиликом или любыми другими любимыми специями для рыбы.
Разогреть духовку до 200 градусов.
По дну формочки для запекания выложите дольки апельсина, поверх – рыбу-семгу, а затем снова – дольки апельсина.
Посыпать щепоткой сахара.





Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут.