
Ингредиенты
- — семга свежая 500 г
- — лук — 2 шт.
- — перец желтый — 1/2 шт.
- — помидор — 1 шт.
- — соль, специи-
- — оливковое масло
Полукольцами нарежем лук, болгарский перец — соломкой.
Половинки помидоров разрезаем тонкими ломтиками.
На рыбе сделаем несколько неглубоких надрезов, посолим её и добавим любимых специй.
Для каждой из двух рыбных порций понадобится лист фольги.
Смажем немного оливковым маслом.
На масле размещаем лук, сверху — рыбу. Выкладываем помидоры и болгарский перец.
Рыбу закрываем вторым листом фольги, плотно защепляя край. С двумя кусочками рыбы поступаем так же. Ставим рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще 7-10 минут запекаем сверху при 200 градусах.
При приготовлении можно добавить свежие огуречики.
В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель, слегка обжаренный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.