Запеченная семга с овощами

Ингредиенты

  • — семга свежая 500 г
  • — лук — 2 шт.
  • — перец желтый — 1/2 шт.
  • — помидор — 1 шт.
  • — соль, специи-
  • — оливковое масло

Полукольцами нарежем лук, болгарский перец — соломкой.

Половинки помидоров разрезаем тонкими ломтиками.

На рыбе сделаем несколько неглубоких надрезов, посолим её и добавим любимых специй.

Для каждой из двух рыбных порций понадобится лист фольги.

Смажем немного оливковым маслом.

На масле размещаем лук, сверху — рыбу. Выкладываем помидоры и болгарский перец.

Рыбу закрываем вторым листом фольги, плотно защепляя край. С двумя кусочками рыбы поступаем так же. Ставим рыбку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и еще 7-10 минут запекаем сверху при 200 градусах.

При приготовлении можно добавить свежие огуречики.

В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель, слегка обжаренный на сковороде с сушеным укропом, или пюре.