
Ингредиенты
- на 2 порции
- 300 г семги (2 стейка)
- 3 желтка вареных яиц
- 1 ст. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 0,5 ст. молотых сухарей
- 50 г тертого сыра
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль
- перец, приправы для рыбы
- зелень для украшения
Рыбе добавят соль, перец и лимонный сок (не весь).
Поместите ломтики рыбы в холодильник на 1-2 часа.
Желтки вареных яиц растереть со сметаной.
Рыбные кусочки промажь этой смесью и положи в огнеупорную форму, которую предварительно промажь маслом. Посыпь приправой для рыбы.
Залить рыбу растопленным сливочным маслом, присыпать измельчёнными сухариками.
Далее выложите слой натертого сыра и посолите.
Сбрызнуть маслом оливок и полейте остатками лимонного сока.
Запекать при температуре 190 градусов С 20-25 минут.
Подавайте с жареным картофелем, ломтиками лимона и свежими овощами.






Приятного аппетита!