Запеченная семга с сыром

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 300 г семги (2 стейка)
  • 3 желтка вареных яиц
  • 1 ст. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ст. молотых сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец, приправы для рыбы
  • зелень для украшения

Рыбе добавят соль, перец и лимонный сок (не весь).

Поместите ломтики рыбы в холодильник на 1-2 часа.

Желтки вареных яиц растереть со сметаной.

Рыбные кусочки промажь этой смесью и положи в огнеупорную форму, которую предварительно промажь маслом. Посыпь приправой для рыбы.

Залить рыбу растопленным сливочным маслом, присыпать измельчёнными сухариками.

Далее выложите слой натертого сыра и посолите.

Сбрызнуть маслом оливок и полейте остатками лимонного сока.

Запекать при температуре 190 градусов С 20-25 минут.

Подавайте с жареным картофелем, ломтиками лимона и свежими овощами.

Приятного аппетита!