
Ингредиенты
- 👀 ингредиенты:
- сёмга порционный кусок
- приправы,соль на вкус(у меня эстрагон, розмарин,сельдерей,укроп)
- спаржа
- лимон
- помидоры черри
- листья зелёного салата
- морская капуста
- оливковое масло
- лук репчатый или порей.
👀 Способ приготовления:
Сёмгу посолив, оставляем на десять минут. Сковороду-гриль разогреваем, смазываем маслом и обжариваем рыбу с двух сторон по пятнадцать-двадцать секунд, чтобы получились красивые полоски.
На лист фольги выложить нарезанный полукольцами лук и листья сельдерея, посыпать приправами, немного полить оливковым маслом, завернуть рыбу в форме конверта. Запечь сёмгу в духовке при температуре 180-190 градусов — 15 минут.
В это время готовят спаржу: ее очищают. Существует два основных вида спаржи — зеленая и белая, чистятся они по-разному. Зеленая спаржа чистится вниз с середины стебля, а белая — только под верхушкой. Кончики спаржи варятся быстрее, чем стебли. Пучок спаржи ставят в воду кончиками вверх, чтобы кончики находились над поверхностью воды. Так спаржа будет готовиться на пару, и в итоге сварится равномерно. В кипящей воде отваривают спаржу в течение 5 минут, посолив воду. Готовую спаржу откидывают на дуршлаг и промывают ледяной водой. Спаржа готова!
Готовую рыбу выкладываем в блюдо с листьями салата. Добавляем спаржу, морскую капусту, свежие помидорчики черри, дольки лимона, спаржу. Всё немного поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Здоровое питание важно, делитесь им с теми, кто вам дорог!