
Ингредиенты
- 👀 ингредиенты:
- сёмга порционный кусок
- приправы,соль на вкус(у меня эстрагон, розмарин,сельдерей,укроп)
- спаржа
- лимон
- помидоры черри
- листья зелёного салата
- морская капуста
- оливковое масло
- лук репчатый или порей.
👀 Способ приготовления:
Возьмите свежий кусок семги, присыпьте солью и оставьте на десять минут. Разогрейте сковороду гриль, полейте маслом и обжарьте рыбу с двух сторон по 15-20 секунд, чтобы получить красивые полоски.
На развернутый лист фольги выложить нарезанный полукольцами лук и листья сельдерея, посыпать приправами, немного полить оливковым маслом, завернуть рыбу в форме конверта. Запекать сёмгу в духовке при 180-190 градусов — 15 минут.
В это время готовим спаржу — ее необходимо очистить. Есть два вида спаржи — зеленая и белая, чистятся они по-разному. Зеленая спаржа чистится вниз с середины стебля, а белая — только под верхушкой. Кончики спаржи варятся быстрее, чем стебли. Пучок спаржи нужно поставить в воду кончиками вверх, чтобы кончики находились над поверхностью воды. Получится, что спаржа будет готовиться на пару, и в итоге сварится равномерно. В кипящей воде отвариваем спаржу 5 минут, добавив соль в воду. Готовую спаржу нужно откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. Спаржа готова!
Готовую рыбу выкладываем в блюдо с листьями салата. Дополняем спаржею, морской капустой, свежими помидорками-черри, лимоном. Все слегка поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Здоровое питание – забота о себе и близких!