Запеченная семга в сливочном соусе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга, 150 г
  • растительное масло, 40 г
  • сливки, 100 г
  • вино, 100 г
  • луковица, 60 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • соль,
  • перец,
  • горчица в зернах, 20 г

Очистить семгу от костей и шелухи. На пергамент налить немного растительного масла, сверху положить семгу, посолить. Запекать семгу в духовке при температуре 190 градусов на пергаменте 6 минут. В это время приготовить соус. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук репчатый, нарезанный кубиком до золотистой корочки. Затем добавить белое сухое вино, выпарить спирт и добавить сливки, лавровый лист, соль, перец горошком. Дать прокипеть соусу 2 минуты и снять с огня. Подать соус к рыбе. Всем приятного аппетита!