Запеченная шейка свиная: испытание блюдом с окраин

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шейка свиная в маринаде в пакете для запекания
  • красный лук
  • соус наршараб
  • оливковое масло
  • сушеный укроп
  • бальзамический уксус
  • сушеные грибы
  • кориандр
  • соль
  • перец

Поместите шейку в пакете для запекания в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Спустя 10-15 минут сделайте в пакете несколько проколов ножом и оставьте мясо готовиться на один час.

Через час извлекаем мясо и, не повредив упаковку, даём ему остыть около пятнадцати минут. Аккуратно открываем пакет.

В горячей сковороде с оливковым маслом жарим раздавленный чеснок, сушеные грибы и кориандр. Затем кладем кусок мяса и обжариваем его до легкой корочки.

На доске соединяем мелко порубленный красный лук с оливковым маслом, уксусом, наршарабом и зеленью укропа.

На доске обжаренное мясо обваляем в приготовленных компонентах, нежно его надавливая.

Позвольте мясу настояться в маринаде, перед тем как подать на стол!

7. Приятного аппетита!