Запеченная скумбрия по рецепту из музыки

Ингредиенты

  • тушка скумбрии
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • сыр колбасный копченый — 100 г
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сухари пшеничные
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Скумбрию вычищаем, разрезаем вдоль головы, раскрываем, удаляем головы, жабры, глаза. Вынимаем позвоночник и крупные кости. Посыпаем лимонным соком, слегка солим, перчим и оставляем ненадолго.

Пока готовится начинка. На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему морковь, натертую на мелкой терке, и прожариваем, тушим под крышкой. После того как овощи остынут, добавляем к ним 100 гр сыра колбасного копченого. Эту смесью начинаем фаршировать тушку, потом складываем ее, придавая форму рыбы и скрепляя зубочистками. Смазываем рыбу густой жирной сметаной, присыпаем пшеничными сухарями и осторожно упаковываем в фольгу (не забывая о зубочистках). Укладываем брюшком вниз.

Выпекаем в духовке тридцать минут. За последние три минуты снимаем фольгу с верха рыбы для образования золотистой корочки.

Угощаемся дочиста. Приятного аппетита!