
Ингредиенты
- скумбрия с/м — 3 шт.
- луковица — 2-3 шт.
- хрен — 2 ч.л.
- горчица — 2 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Она получается нежной, ароматной на вкус. Мне немного напоминает горячо копченую рыбу. Готовить её легко, проще некуда, а в итоге получается очень вкусная рыба, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Очистим скумбрию, вытащим внутренности, черные пленки и нарежем на порции.
Рыбу я разморожу частично – так проще ее почистить и порезать на равные части.
2-3 луковицы нарежем полукольцами.
Приготовим маринад.
В миску выкладываем три столовые ложки сметаны, добавляем соевый соус, допускается замена его на соль.
Добавляем две чайные ложки горчицы по вкусу – я использую пряную кубанскую от фирмы Хаас – и две чайные ложки хрена.
Можно использовать только горчицу или только хрен.
Будет вкусно как с одним вариантом, так и с двумя, но мне приятнее, когда есть оба.
В миску рыба, маринад, перемешать, добавить лук.
Рыбу маринуем минимум час, однако в случае недостатка времени готовим сразу.
Подготовленный противень смазывают растительным маслом, на него укладывают лук, а поверх лука – кусочки рыбы.
Сверху смазываем оставшимся соусом.
Поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 200 градусов 30-35 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!