Запеченная скумбрия по рецепту Натальи Калниной

Ингредиенты

  • скумбрия с/м — 3 шт.
  • луковица — 2-3 шт.
  • хрен — 2 ч.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Она получается нежной, ароматной на вкус. Мне немного напоминает горячо копченую рыбу. Готовить её легко, проще некуда, а в итоге получается очень вкусная рыба, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Очистим скумбрию, вытащим внутренности, черные пленки и нарежем на порции.

Рыбу я разморожу частично – так проще ее почистить и порезать на равные части.

2-3 луковицы нарежем полукольцами.

Приготовим маринад.

В миску выкладываем три столовые ложки сметаны, добавляем соевый соус, допускается замена его на соль.

Добавляем две чайные ложки горчицы по вкусу – я использую пряную кубанскую от фирмы Хаас – и две чайные ложки хрена.

Можно использовать только горчицу или только хрен.

Будет вкусно как с одним вариантом, так и с двумя, но мне приятнее, когда есть оба.

В миску рыба, маринад, перемешать, добавить лук.

Рыбу маринуем минимум час, однако в случае недостатка времени готовим сразу.

Подготовленный противень смазывают растительным маслом, на него укладывают лук, а поверх лука – кусочки рыбы.

Сверху смазываем оставшимся соусом.

Поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 200 градусов 30-35 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!