
Ингредиенты
- 2 крупные скумбрии
- 3 зубка чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Вычистить скумбрию, удалить внутренности и разделить ее на филе, не снимая верхнего слоя кожи.
Соединить масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы для приготовления маринада.
Филе скумбрии смажьте полученным маринадом и оставьте мариноваться на 50–60 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него скумбрию кожей вверх.
Выпекать 12-15 минут.
По желанию зелень можно использовать для украшения готового филе скумбрии.
Филе скумбрии, запечённое с чесноком и паприкой, готово. Приятного аппетита!