Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 крупные скумбрии
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Вычистить скумбрию, удалить внутренности и разделить ее на филе, не снимая верхнего слоя кожи.

Соединить масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы для приготовления маринада.

Филе скумбрии смажьте полученным маринадом и оставьте мариноваться на 50–60 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него скумбрию кожей вверх.

Выпекать 12-15 минут.

По желанию зелень можно использовать для украшения готового филе скумбрии.

Филе скумбрии, запечённое с чесноком и паприкой, готово. Приятного аппетита!